Красная шапочка по Багрицкому

Бабушка,бабуля,
Что с тобой теперь
В старенькой избушке
Старенькая дверь.
В этой паутине
Бабушка живет,
Шапку,свою внучку
С пирожками ждёт.
Двери отворятся
И с корзинкой та,
Вместе наедятся.
Будет жизнь сытА.
Только путь дорожка
Через лес идёт,
А в лесу дремучем
Серый волк живет.
Он там Шапку встретит,
Красный видя цвет.
После оперЕдит,
Вот уж бабки нет.
И лежит в постели,
Зубы,уши,хвост.
И не те размеры
И не тот в нём рост.
Бабушка ,бабуля,
Тягостно в избе.
Пирожки сегодня
Принесла тебе.
Открывает бабка
Мутные глаза.
Пирожки?Спасибо
Я поесть их За!
И поела сытно
Внучкою вослед.
Нету больше бабки,
Внучки тоже нет.
Трубы,трубы,трубы,
Нат тайгою вой.
Где же ты охотник,
Где же ты родной?
Пусть звучат постылые,
Скудные слова.
При разрезе бабки
вышла голова.
Вышла следом шапка
Юбка,сарафан.
Следом показался
Её стройный стан.
Больше в жизни волку
Их не обмануть.
Бабушка,бабуля.
Завтра снова в путь.


Рецензии