Дневник серых мыслей

- На поток не поставить радость -
Ухмыляется серый день .
И людскую к печали слабость
К переменам питает лень .

Не уйти мне от стрел безысходности ,
Они грудь мне на клочья рвут .
К бичеванию мыслей наклонности-
Не дают моим бесам уснуть .

И кого я хочу увидеть ,
Постоянно смотря в зеркала ?
Ещё больше себя ненавидеть,
В отражении старость найдя .

И кого я хочу обмануть ,
На лице играя улыбкой ?
Это словно в тоске тонуть ,
Притворяясь довольной рыбкой .

Грустный день переходит в ночь ,
Ночь холодная словно лёд .
Я бежал бы от снов своих прочь ,
Но усталость бежать не даёт .

Я бы жизнь свою полюбил ,
Только это не жизнь совсем .
Я бы все грехи замолил
И простил бы обиды всем .

Я бы нежным и добрым был
И при встрече людей обнимал .
Я любовь бы свою дарил
И стихов бы таких не писал .

Для борьбы очень мало сил ,
Для отчаяния слишком молод .
Очень рано видать утолил ,
Тот , что движет к мечте своей , голод .


Рецензии
Старик уже не может так страдать
И Ваши страсти - это юность тела,
Еще не время счет вести годам
И эту грусть легко прогонит дело.
Спешите жить, заполнив каждый день
Восторгами от грусти и разлуки.
Недолог летний день дождливой скуки,
Где много света - исчезает тень.

С уважением

Любовь Саса   27.07.2017 22:47     Заявить о нарушении
Любовь , спасибо за добрые слова)

Александр Олифер   30.07.2017 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.