Далёкое детство

Болотное небо.
Душевный надлом.
Чего б не хотелось,
Всё как-то, не то.

Неровные мысли,
Забили башку.
Мне снова не видно,
Куда я приду.

Ни лучника солнца,
Какая-то хмарь.
Хреново сегодня.
На сердце печаль.

Ах, мне бы напиться
Воды с родника.
Ах, мне бы влюбиться,
Как в те времена.

И чтоб за спиною,
Ни прожитых лет.
Ни слез и ни горя,
Как в сказочном сне.

Но так не бывает.
Неведом наш путь.
И нет оправданий.
Нельзя отвернуть.

Начертана кем-то
Дорога - тропа.
Написана где-то
Вся наша судьба.

Как хочется детство,
Вернуть хоть на миг.
Наивное сердце.
Начало пути.

И снова рассветы,
Встречать по утрам.
Под дождиком бегать.
По лужам скакать.

Еще на рыбалку,
Шагать босиком.
И в речке плескаться,
Совсем голяком.

На сбитых коленках,
Царапин не счесть
Ну где это детство,
Счастливое, где?

Спущусь я на землю.
Долой миражи.
Далёкое детство,
Давно позади.

Уже невозможно,
По лужам скакать.
И в прятки, за домом,
До ночи играть.

Всего лишь однажды,
По детству пройдём
Ушедшее счастье,
Никто не вернет.

Дырявое небо.
Надсада в груди.
Остывшее сердце.
И ночь впереди.


Рецензии
"Как хочется детство,
Вернуть хоть на миг. "

Созвучное... -
http://www.stihi.ru/2014/11/03/2155

Кайгородова Татьяна   14.05.2019 14:31     Заявить о нарушении
Искреннее Вам спасибо, Татьяна.
Всё мы немного дети.
С добром и уважением, Олег.

Олег Суворов 2   14.05.2019 18:15   Заявить о нарушении