лабиринт

Она стояла, нерешительно вглядываясь в начало зарослей лабиринта. Страх и любопытство смешались в единую энергию, которая отметала все сомнения и только подначивала начать путь. Высокие кусты, обрамлявшие дороги в лабиринте, были опутаны плющом. Он цепко стягивал свои лапы и, казалось, тянулся к ней, предвкушая новую историю. Мари задумалась о том, как в прошлый раз пыталась залезть на верхушку стриженых двухметровых кустов, цепляясь за плющ. Изодрав  все ладони и отчасти ноги, порвав платье,  ей так и не удалось влезть на вершину и посмотреть куда ведет и где заканчивается этот живой лабиринт.  Солнце уже садилось, и приветливая зеленью посадка днем на исходе дня мрачнела и становилась загадочным лабиринтом, беспокоившим воображения Мари. Одержимость неизведанной части поместья покалывала в груди предвкушением приключений. Солнце скрылось, превратив насаждения в единый литой массив кустов. Казалось, он сгруппировался и, не дождавшись гостя, уснул. Девушка, как заколдованная, простояла еще некоторое время у входа в зеленый коридор, затем медленно побрела к дому. По пути обдумывала, как перехитрить чудо слияния продуманных ходов человеческой мысли и неведомые тайны природы.


Рецензии