Я

"Отойди, отойди, любовь,
жизнь... для того, чтобы я мог быть самим собой... Я, один." (с) Эзоп. Г. Фигейредо, "Лиса и виноград"

***
Я — карикатура. Несчастный шарж
Упоенного дремой мирика.
С начинкою: зависть и фальшь.
С неясной пред взором картинкою.

Если бы мог свою грудь распахнуть,
раздвигая кишки и ребра,
я дал бы тебе взглянуть,
и пощупать сердце урода.


Рецензии