Дедушка

Мне не дано узнать, каким ты был -
Покинул нас до моего рожденья.
О чём мечтал и чем вообще ты жил,
Увы, я не имею представленья!
От мамы знаю - бабушку любил,
Любовь пронёс сквозь годы, расстоянья.
В другой семье о ней ты не забыл,
Писал в стихах красивые признанья.
Хотел увидеть вновь своих детей,
Им подарить отцовскую улыбку.
Взглянуть в глаза, ну а потом быстрей
Исправить очень грубую ошибку!
Идут года, и время как вода
Смывает в памяти людей, поступки, лица.
Но вспоминаю я тебя всегда,
Перевернув альбомную страницу.


17.04.2017


Рецензии