Предан степям

На моей улице дождь,
Он льёт уже второй день.
Я не лукавлю, что ж
Мне остаётся теперь?

Бьёт он по окнах "бам!"
И застывает лёд,
Где-то на сердце там,
Там, где любовь живёт.

Ветра здесь шумный гам
Режит просторы неба
И этот хулиган
Предан степям, он предан!

Падает в землю крон
С неба, рукой в алмазах.
Дождь этим серым днём
Разбил цветочную вазу.

Грохот пленял высот
Неба, и даже плечи,
Ища в тарелке мёд
Те обнимались крепче.

Ветер глазел на свет
И рисовал Мальвине
Пряники на холсте
"Люблю, целую, милой..".

По голове ласкал
Дождь и ложился красиво.
Не говори – весна,
А холодней чем зимы.

17.04.17.


Рецензии