Кому - война, кому - мать родна

Разговоры о войне
Ненавистны очень мне.
Кто ведёт к ней, те - больны.
Без отцов вновь полстраны?

Кто расскажет как мы жили?
Близких, молча, хоронили...
Лиц отцов, не помня, - малы.
Нас тащили на вокзалы.

И вагоны для скота
Заселяла мелкота.
От войны с родным заводом,
Кто, как мы, кто пароходом.

Те, кто выжил, все вернулись.
Часть - на родине загнулись.
Дома - нет, гнёт спины - холод,
Но страшнее - лютый голод.

Кто куёт войну - бандиты.
Кровью, падалью лишь сыты...
Дети их ответят, внуки
За народа жутки муки.


Рецензии