Пусть тонет в бокале вся горечь разлуки...

Пусть тонет в бокале вся горечь разлуки,
Пусть разум пьянится, горит вся душа
И тянутся, тянутся грустные руки
К бутылке забвенья, тревожно спеша.

Развеются думы, осядут мечтанья,
Поставив на паузу свой перелёт
И пьяное тело покажет страданье,
Кидая в бокал с холодильника лёд.

В своём одиночестве ночь пропивая,
Рисует её обаятельный взгляд,
Все снова и снова глаза закрывая,
С тарелки съедает последний томат.

Немного смягчивши душевные муки,
Уткнувшись своей головою об стол,
Чуть-чуть сократив свои сроки разлуки,
Себя в сновидения робко привёл.

И снова рисует те милые губы,
Касание их - и все тело в огне;
И вот на душе уже радостно, любо,
Хотя бы в своём замечательном сне...


17 апреля 2017г.


Рецензии