Ириски

Мне его выдумать ничего не стоит,
Упругая, легконогая, многоликая.
Мне бы не выжечь солнцем его, не расстроить,
Не увянуть на его ладонях гвоздикою.

Ситец плавится на его плечах - май так близко,
Я его в венах ношу с собой. Дышится невпопад.
Я люблю его, словно кулёк с ирисками,
Словно в жару прохладу.

Вечер душен, между нами летят искры,
Он обычно так далеко, а сегодня близко.
Это платье снимается и легко, и быстро,
Только делайте это искренне!

Мне его выдумать не пришлось. Он есть.
В телефоне смешная, нелепая переписка.
Я люблю в глазах его дивных бесов,
Пошлых, шальных, изысканных.

Иногда я верю тёплым его губам,
А любовь к нему - радость, но чаще всего - бред.
Как ириски, что прилипают насмерть к зубам,
Причиняя им сладкий вред.

17.04.2017г.


Рецензии