16 неделя, Что ж ты делаешь, апрель

            Написано по картине Гюстава Кайботта «На балконе, Бульвар Осман» (1880)

Дивный день, зовут бульвары,
В омут уж давно готов,
Так чего застыл с утра я,
Да, с балкона всё смотрю.

Что надеюсь там увидеть,
Что желаю разглядеть,
Чувствую смятение в сердце,
Что ж ты делаешь, апрель.

Риск лишиться всей свободы,
Когда за окном весна.
Вот ответ на все вопросы,
Что так мучают меня.

Лишнего пока не надо,
Хомуты мне ни к чему,
На балкончике побуду,
Пыл со страстью остужу…

М.А. Тильда, 17.04.17.


Рецензии