Весеннее

Удивлённо смотрю на неё.
Неужели Весна мне сестра?
Обернусь элегантной змеёй
Вслед за ней у ночного костра.
Как легко нас забрал ветер в плен,
Равнодушных, холодных, как снег;
Не хотим никаких перемен
И не вспомнили про оберег.
- Ты зачем слёзы горькие льёшь,
Разве нам с тобой не всё равно?
Моросит мелкий слякотный дождь,
Ах, простынем, закрой же окно.
Земноводными быть - красота,
Не бурлит, не волнуется кровь,
Светел день, ночь тиха и проста,
Нет тоски, не тревожит любовь.
Ты моя золотая пора,
Неуютна, резка, холодна,
Ты моя дорогая сестра,
Будь со мной навсегда,навсегда.

Фото из интернета
 


Рецензии
В общем и целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   09.04.2022 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.