Осенние туманы

Люблю осенние туманы —
Степенные, полуседые.
Порой они из клочьев рваных,
Порою плотные, густые,

А иногда бывают схожи
С дымком белёсым, легковесным
И лишь медлительней и строже,
И как-то глубже, интересней,

Клубятся над рекою важно,
По травам тихо расстилаясь,
Неторопливо и вальяжно
В ночные сны вдруг погружаясь...

Есть что-то в них от грёз забытых
И от видений полусонных,
Как будто тайна в них сокрыта
Ночей осенних и холодных.


Рецензии