Время, когда же ты скажешь?

Время пришло носить мешковатую куртку,
пару очков, лекарства и мятый берет.
Время брюзжать и вздыхать, пиная окурки,
что из балкона во двор кидает сосед.

Время ругать на чём свет жкх-а и подростков.
И депутатов-ворьё проклинать за житьё…
Про СССР вспоминать, как было всё просто
/ныне вон ждёт-не дождётся «кутьи и компота» зятёк/.

Время пришло провожать самых близких,
вот и старуха уже года два, почитай…
он раздаёт в эту дату детишкам ириски,
он привыкает прошедшие дни не считать.

А в небесах, может быть да, и встретят!
/хоть космонавты летали… и там – пустота/
Время подумать о вечном, и семьдесят третий –
кажется крайняя, для него высота.

Время согнуло хребет, и ссутулились плечи,
на свой этаж без одышки – ну, просто никак.
Время не лечит, всё врут, время – калечит…
мелко дрожит, доставая рецепты, рука.

Дочь – бизнес-леди раз в год, в именины.
Он «не дождётесь» ворчит, незаметно вздохнув.
Старый альбом, как зеницу, хранимый
молча достанет из шкафа, и сядет к окну…

Вот они лица… и в горле комок, по морщинам
горькой слезой обожжёт… не забыть.
Может быть, память осталась последней причиной,
чтобы ещё кое-как не сорваться и не завыть.

День уступает владенья бессоннице ночи.
Хоть и нельзя, но плеснёт сотню грамм
он из заначки, оставленной загодя дочкой…
Время, когда же ты скажешь – всё вышло, пора?


Рецензии