Вольный...

Легче жить без сердца,
И без песен, и без слов -
Легче быть конфетой,
Сладостной для ртов...
Легче не питаться
Ямами дорог,
Легче расставаться,
Не ступая на порог...
Только кто же растревожит
Неба синеву?
Кто поднимет и не бросит
Раскаленную звезду?.. -
То ли карлик, то ли воин,
То ли дивный чародей?.. -
Это сможет только вольный
И, конечно, не злодей...

01.03.2017


Рецензии