Пульс

*Тебе, моя вечная и настоящая Любовь, моя Лёка!*

Пульс учащается, время смещается к ночи,
мы не близки, далеки друг от друга, а, впрочем,
в сверхзвуковых скоростях наши чувства застыли,
кто же, скажи, виноват, что мы так полюбили…

Ты прочитаешь письмо и закроешь страницу,
губы сдувают с ладони на счастье ресницу;
бросило якорь в порту китобойное судно,
плоть от желаний кипит, мы грешим безрассудно…

Кажется, здесь одни длинные влажные тени,
я посвятил тебе много на прошлой неделе;
что же на этой, наверно слабею, ты знаешь,
в час, когда в сны свои нежные на ночь впускаешь…

В час, когда мы обнимаемся, не расстаёмся,
чувствуешь, скоро взлетим, а потом разобьёмся;
нас соберут и намажут пластмассовым клеем,
снова надежду на встречу мы оба лелеем…

Пульс учащается, ночь сокращается, утро,
ты не забудь, что осталась всего лишь минута;
всё остальное, поверь, неудобно, неважно,
коль между ног так безудержно сладко и влажно…

Белые реки с прожилками алыми крови,
мы добрались до чертогов неведомой боли;
стражи у врат поклонились, врата отворили,
кто же, скажи, виноват, что мы так полюбили…

Вроде нашли, но внезапно вдруг всё потеряли,
и от отчаянья простынь ладонями мяли;
слали по почте любовные, страстные письма,
строки витые эпохи времён романтизма…

В них мы опять обнимаемся, не расстаёмся,
чувствуешь, скоро взлетим, лишь потом разобьёмся;
нас соберут по частям, смажут бережно клеем,
снова надежду на встречу мы в сердце лелеем…


Рецензии