весна равна

И все-таки весна равна предощущеньям
Предчувствием того, что где-то между строк,
От таинства любви до таинства рожденья,
Забытых до поры неезженых дорог.

А где-то за углом оттаяли столетья
Таинственные дни попрятались в кустах,
Из слов текут ручьи, сливаясь в междометья,
Игривый ветерок гоняет шустрых птах.

Разведчики лучи прорвали туч границу,
Везде растущих трав, рассыпав семена,
Я видела вчера счастливую синицу;
И знаю я теперь, чему равна весна.


Фото автора


Рецензии