О детстве

Грустное дитятко
Стоя у плинтуса
Взгляд сфокусиров в углу
Тучи нависли
Над светлой головушкой
Ох… Предвещают беду…

Маменька плачет
Отец разъярённый
Пальцами тыкает в стол
А на столе
На тетрадке развёрнутой
Жирный красуется «Кол»

Вспомните Мамочки
Вспомните Папочки
Ваши «проколы» не в счёт?
Иль под халатом
И майкой безликою
Кровь голубая течёт?

Может и ваши
Родители тоже
Пальцами тыкали в стол
Где и на вашей
Тетрадке развёрнутой
Жирный, как ныне, но ОН!
               
                2014г.


Рецензии