Попытка потопа

Апрельский дождь весь день переиначил.
И скоро смоет всех к чертям собачьим.
А мне свезло - я прочно на мели.
Допитый вермут - вечная утрата.
Сижу, как на вершине Арарата,
На ярусе девятом от земли.
И вдаль смотрю (а что мне остаётся).
Там завтра на востоке будет солнце.
И хочется надеяться на май,
Где я проснусь единственной из сотен.
А ты теперь ужасно допотопен,
Но если будешь рядом - заплывай.


Рецензии
Ей свезло. А его смыло. И вермут, как часто бывает, иссяк!

Гера Констан   16.06.2020 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.