Иллюзия

Мы все еще играем декаданс,
Дни запивая горечью абсента.
Китайскими кварталами для нас
Протянутся,как тени,континенты.
Иллюзия покоя и тоски
Средь векового, дикого кочевья.
Как хрупок абрис маленькой руки,
Похожий на осенние деревья.

Отсвечивая глянцем воронья,
Оправой для лица застыли пряди.
Янтарная, вечерняя заря
Убьёт меня иль боль сумеет сгладить
От тяжести твоих свинцовых слов
От взглядов, источающих участье.
Печаль средневековых городов
Разбавила мучительное счастье.

Окинув время от истока дней
До первой встречи вдалеке от дома,
Мне не понять, живя среди людей,
Ведущий кто из нас, а кто ведомый.
И так ли уж отрадно это знать,
Танцуя в безучастном лунном свете?..
Меня ты научила воскресать
И чувствовать сухой танжерский ветер.



Илл.: кадр из фильма Джима Джармуша "Only Lovers Left Alive"


Рецензии
а я совсем недавно впервые посмотрела
этот фильм.
очень нравится Тильда Суинтон.
да, нелегка судьба вампира, пытающегося
встать на путь исправления)

там, в финале, помнишь, песня звучала,
её пела Ясмин Хамдан

Лайт Шейд   15.06.2020 08:48     Заявить о нарушении
Люд,спасибо,с удовольствием послушала еще раз)

Елена Шай   15.06.2020 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.