Милый город

Благовещенск – милый город,
Ты - надежда и причал,
И в жару, и в адский холод
Ты - начало всех начал.

Может, жизнь нас разбросает,
Может, вновь не соберёт,
Но любовь к тебе не тает,
В сердце трепетном живёт.

Потому спешим вернуться,
Когда радость иль беда.
Люди часто расстаются,
Но с тобою никогда.

Ты встречаешь нас капелью
И черёмухой весной,
Соловьиной звонкой трелью
Иль привычной проходной.

Над тобою свежий ветер,
А вокруг луга в цвету.
До чего ж твой облик светел,
Устремлённый в высоту.

Твои улицы и скверы-
Детство, юность и причал.
Ты - оплот добра и веры,
Ты - начало всех начал.


Рецензии