Перестали люди верить в чудо

Перестали люди верить в чудо...
В оркестровой яме где-то фальшь!
А у осени моей - простуда -
Кашель ста осипших генеральш.

Скверна опустилась с диким визгом -
Сам на плаху голову сложил!
Не смотрите, люди, телевизор:
Там всё про войну да про транжир!

Там всё время плохо у народа,
Сыт-доволен только "командир"!
Но зато у нас в стране - свобода
И бесплатный в мышеловках сыр!

Перестали верить люди в чудо,
Сыты чудесами по кадык!
Им подай с каймой пустое блюдо -
Скажут: "замечательный балык"!

Так привыкли люди кушать кривду,
Что уже поверили в неё!
И она чудесна вроде с виду,
Пусть пустое, но зато своё!

Перестали люди верить в чудо,
Разучились плавать и летать!
Я осипла, но молчать не буду!
Дайте генеральше поорать:

"Верьте, люди, в чудо, вашу мать!"
Не дадим страну свою просрать!


Рецензии