Бери Шинель Гоголя - пошли домой!

Тебя зовут как Ленина - Володя
Вот видишь годы всё проходят
А ты живой
Нам тихо говоришь - домой

Мы заблуждались - ну и пусть!
Не ведали, бывает... Но ты пришёл
Увидел, показал - куда и как
А мы познали, что ты для нас
Теперь по форме и по сути -
Пушкин!
 
Позволь душевно поблагодарить
Нисколь не в суе Велимиром величая
И сердцем, и рукой
За то, что мы тебя не зная сами
Так любим...
За наш такой покой
За редкость встреч в Лубянке. Что не играл
Ни в Дрездене, ни в Мюнхене словами
И за плывущий под ногами шар земной
За солнце, звёзды, что над нашими главами
Но и... за то, что ты, когда в Москву из Питера
Примчал, там Смольный не искал по пьяни...

Нам нравится, что мы больны - тобой!
Распутные...
Нам нравится, что ты, век воли не видать
Не болен - нами!
И коль теперь всерьёз на что пойдёт уж никогда
Не покраснеть удушливой волной
Слегка ли нет
С кем где коснёмся, если - кобурами

В традиции у нас вестимо: Бой -
То подвиг, доблесть! Боль? То быль...
История?... Оно понятно: у народа
У зодчего - до свадьбы заживёт!

Только вот... берёзку бы - на Красной
Русской - души очарованье
Да глянуть... к могиле тёзки
На Ваганьковском

Великая страна ведь уважать себя заставит
Не Наполеонами едиными. Валовым продуктом ли?
Завоёвывает мир, доминирует она, в себя влюбляет
Так же и культуры силой - художников походами!
Примите, пожалуйста, к сведению
Господин президент! Искренне прошу Вас...

Герберт Иоанн Нойфельд-Пеннер

...И с Вами - теперь в согласии, а так же с Достоевским
Гоголем, Маяковским... Никитой Михалковым и Ко.
Охотно, Православный бяху, Германо-Россиянин
Молвлю я: "Бери Шинель - пошли Домой!"


Рецензии
Не нравится, ведь Вы больны собой...

Андрей Крючков 1   16.01.2018 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, возражать не стану...

Герберт Нойфельд   18.04.2018 17:08   Заявить о нарушении