Сан-Ремо

Ты помнишь наш отдых, неделю в Сан-Ремо,
Цвели апельсины под солнечным небом,
А море дышало так тихо и ровно,
Казалось бескрайней равнине подобно.

Несмелым касанием ветер-проказник
Чешуйки воды ворошил - безобразник,
И те серебром отливали холодным,
Волною бежали легко и свободно.

И мы босиком, море ступни ласкало,
Как будто волшебную мантру шептало,
А может над нами оно колдовало,
Чтоб счастье потоком в сердца прибывало.

Мечты стали былью, далекий Сан-Ремо,
Здесь пальмы щекочут верхушками небо,
Здесь музыкой дышат густые аллеи,
И чайки резвятся, крылами белея...

Нас море связало невидимой нитью,
Мы странствуем вместе по празднику жизни,
День в ночь превращается тихо и плавно,
На бархате темном сияют алмазы.

Мы ловим в ладони далекие звезды,
Блуждая в мечтах, строя планы и грезы,
Мы шепчем признанья вдвоем, при луне,
Весною, в Сан-Ремо, как в сказке, иль сне...


Рецензии
Почитаешь тебя и как в сказке побывал.Ну и хватит. Я, почему-то завидовать так и не научился.

Юрий Таранов   17.04.2017 20:04     Заявить о нарушении