Архангельск

Тихо плескалось мое беломорье,
В северных красках Архангельск сиял.
Сильные духом народы – поморы,
Каждый из них за Россию… стоял!

Бились с Литовцами насмерть за землю,
Каждый хотел свой народ отстоять.
Строили крепости, враг ведь не дремлет,
Жизнь за Архангельск готовы отдать.

Строили дружно морскую державу,
Здесь для торговли построили флот.
Польша, Литовцы хвосты поприжали,
Чувствуя русские взяли оплот!

Крепнет наш город поморов с годами,
Умных людей этот край нарожал.
Славить Россию в Москву за возами,
Сам Ломоносов отсюда сбежал.

Он всю Россию наукой прославил,
Сколько открытий для нас совершил.
Мир уважать весь научный заставил,
Детям учиться крестьян – разрешил!

Гордо стоит на краю океана,
Город  Архангельск с улыбкой в глазах.
Небо от вспышек над ним полупьяно.
Север с сиянием в наших сердцах!

Тихо плескалось мое беломорье,
В северных красках Архангельск сиял.
Сильные духом народы – поморы,
Каждый из них за Россию… стоял!

16. 04. 2017 г.


Рецензии