День рождения сегодня

День рождения сегодня..
А мне видеть  тяжело,
Сколько  свечек поджигают,
От того  не  весело.
Как на каторгу  шагаю,
Годы надо  задувать,
Смотрю в пламя и мечтаю:
Вот бы снова двадцать пять!

Гармонь в руки и с девчонкой,
На свиданье  до утра.
Вновь услышать голос звонкий,
В песке сына у  двора.
На звонок сходить последний,
В школу, что я  пропустил,
Как вернуть, мне день весенний,
Годы, что в труде прожил?

День рождения сегодня,
Меня просят сказать тост,
Водку вбок отодвигаю,
И шашлык, хотя не пост.
Наливаю в чашку чаю:
Всем желаю здравия!
Гости пьют, а я листаю,
Том  -  «Воспоминания».
17.04.17    Мартьянов В.И.


Рецензии