Осколки ушедшего дня...

День, разбитый на осколки,
Склеить вечером не смог...
Утро скрючилось на полке,
Не простив забытый долг...

Пазлы разбросало ветром
Словно листья по земле,
И труба вздохнула медным,
И корнет застыл в седле...

Кивер вычищен до блеска,
Блещут ярко галуны...
Путь лежит до перелеска
Нитью вздрогнувшей струны...

Утром-- страсти поцелуи,
Звон стекла на посошок,
И волос златые струи
И волнительный стишок...

В полдень-- конная атака,
Сабель смертоносных звон,
Кровь горячей бездной мака
И душа из тела вон...

Вечером-- шальная пьянка,
Белое вино рекой,
Плачет за рекой тальянка,
Ветер гладит чуб лихой...

Пазлы... Яркие осколки...
Звуки смешанные в дым...
Рыщут в голове, как волки,
Жалясь искренне святым:

Дайте Светлую защиту
Хрупкой трепетной душе!!!
В ладанку земля зашита...
Месяц в строчке падежей...


Рецензии
Дни проходят мимоходом,
Бьется сердце в скрутке дня,
Обозначены восходом
Каждый день календаря!

С благодарением к вам Дмитрий!

Галина Алексеевна Высоцкая   17.04.2017 23:25     Заявить о нарушении
)))))СПАСИБУШКО Галина.....))))))

Дэмъен Кипер   17.04.2017 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.