Мой Питер...

Мой Питер давно был основан
На хладной, туманной земле,
Невою , мостами окован,
Домами скреплён по реке...

И люди в нём - монолиты,
Как древняя крепость - сильны
Войною, блокадой прошиты,
Но духом, как прежде, крепки!

Мольбою о мире -святые
И делу остались верны,
Там ангел расправил крылья
У Спаса, что на Крови..

Там небо притянуто шпилем-
Адмиралтейской иглой,
Хоть Финский не балует штилем,
Так солнце дежурит в ночной...

Но как-то случилось, что ангел
в глубинах беду просмотрел...
И в наши сердца от залпа
Ворвался чужой расстрел...

Не верила дочь, что мама-
Вот только с улыбкой была,
Последним дыханьем слабым
уходит... И рядом вокруг тела...

Смешала беда все судьбы,
Сломала мечты и покой....
А мама закрыла грудью,
От смерти дочурку, собой...

Вагон был от взрыва корёжен,
Как жизни на после и до...
За миг, что так мал и ничтожен,
как в очень циничном кино...

От боли дрогнули души,
Но Питера дух не посмел
Подумать даже, что струшу -
На выручку ангел летел...

Летел он врачами на скорой,
Отрядами МЧС
К той станции, на которой
Он был только что машинист...

Он был среди всех прохожих
Тепло утешал других -
не плачь, позвони, попробуй
найди прям сейчас своих!

Летел он на выручку в авто,
Которым потом подвозил
Иль приютил кого как-то
И чаем горячим поил...

Он раздавал людям воду,
Шагающим вне метро,
И в каждом являл он заботу-
К другим проявляя добро...

Родные мои незнакомцы,
Вы ангелы во-плоти!
Ведь души ваши от солнца,
А свет не свернуть с пути!

Святые все ваши души
И это не просто, не вдруг -
Рожденьем отмечен на суше
Святой и родной Петербург!

Мой Питер - с тобою мы слиты
Тебя я очень люблю!
Весь Мир за тебя шлёт молитвы,
И я вместе с вами скорблю...

03.04.2017


Рецензии