Спасибо тем, кто...

Уходят под небесную завесу
забывчивые души-пилигримы.
В отчаяньи, когда темно и тесно, –
спасибо тем, кто знал меня ранимой.

Мы знали о горении без спичек,
о боли и о муторной досаде.
Но помнили: слова в лицо не тычут.
И знали: не выигрывает стадо.

…И вот, когда забыли зубы скрежет,
когда металл опять находит ножны,
мы помнили: мечты всё так же режут,
мы помнили: абсурдна невозможность.

Мы помнили, что стойкость уцелела,
и сделанным свое писали имя.
Мы будем. Мы есть то, что мы хотели.
Спасибо тем, кто знал меня ранимой.

2011


Рецензии