Аль-Халлядж. В Нём цвета нет..

**********************************************************

Он - Тот, кто тысячи миров раскрасил в разные цвета.
А что же наша то с тобой, о нищий, стёрлась красота?

Оттенки размышлений всех и всех желаний пестрота
Осыпались. В Нём цвета нет, – такую масть достичь – мечта!

**********************************************************












Мансур Халладж (полное имя Абу Абдуллах аль-Хусейн ибн Мансур аль-Халладж (858 - 26 марта 922) - исламский богослов и мистик из южного Ирана (Фарс), представитель суфизма, казнённый за свои проповеди.

Подстрочник:
farhang.al-shia.ru›iraki.html


Рецензии