Домино

Как в домино, одни дупли.
И ход один: без изменений.
И хоть все жилы разорви,
не избежать пустых сомнений.

И ход, увы, не пропустить.
И не обдумать сколько надо.
И дырку к дырке не пришить.
И ход, сплошная клоунада.

Перемешает снова жизнь,
как домино, судьбу любую.
А из дуплей, куда ни кинь,
не сваришь кашу никакую.

Вот и приходится играть,
порою просто в поддавки,
и иногда полжизни ждать
в объятьях страха и тоски.

А жизнь играет с нами в прятки.
Иной раз просто не поймёшь:
зачем она даёт загадки,
когда ты просто счастья ждёшь.

13.04.2017


Рецензии