Дом под елями дремучими

Дом под елями дремучими,
во дворе с разлапистой сосной,
и трава с иголками колючими,
по утрам умытая росой.

Тишина, аж звон в ушах. Рассвет.
Лай собак чуть слышен вдалеке.
Да сквозь лапы елей солнца свет
манит прогуляться налегке.

К озеру с прохладною водой,
в чаще малахитовой лесов.
Чувствую себя как молодой,
сбывшейся частицей детских снов.

Позабылись важные дела,
Что оставил в городе. И в зной
здесь прохлада, запахи села,
умиротворение, покой.

Здесь могу подумать, погрустить.
Вспомнить, что нашёл, что потерял,
как хотел кому-то отомстить,
никого не предал, не прогнал.

Вспомнить передряги прошлых лет,
подлость,жадность, зависть у людей...
И награду - лучшей в жизни нет! -
преданность, любовь родных, друзей.

Дарит солнце ласковым теплом.
Ветер лапы елей шевелит.
Воздух опьяняет как вином,
все плохое позабыть велит.

Отдыхая телом и душой,
этим днём, одним сейчас живу.
Завтра будет день совсем другой,
завтра, не во сне, а наяву.

Видя перепляс огня живой,
что подарит вечером камин,
в доме под разлапистой сосной
я всегда с тобой, я не один.

 На даче, в горах. 2017




















 


Рецензии
Ваше стихотворение читалось душой, Спасибо!

Регина Наумова   09.08.2021 23:36     Заявить о нарушении
Регина, писалось душой. Это счастье иметь возможность слиться с природой, расслабится, насладится тишиной, покоем, красотой. Особенно в это не простое время
масок, запретов, ограничений. Спасибо за чуткость. Хорошего Вам настроения и улыбок. Григорий

Грег Ганас   10.08.2021 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.