Не ходи одна

Не ходи ты одна по дороге,
где бродили мы вместе с тобой.
Это больно, ведь сердце в тревоге,
и так холодно, пусто одной.

Не согреет озябшие руки
память встреч, что уже далеко.
На дороге виденья разлуки,
а в душе нелегко, нелегко.

И по лесенке, в небо идущей,
ты одна ни за что не ходи.
И на голос из ветра зовущий:
не иди, не иди, не иди.

И не слушай ты шёпота листьев
под ногами осенней порой.
Этот шёпот бывает неистов,
одурманит играя с тобой.

И промочит дождями былого,
проливаясь как слёзы из глаз,
размывая черты дорогого,
разлучая пожизненно нас.

Не ходи ты одна по дороге,
где мы вместе бродили не раз.
Будет сердце в безвинной тревоге
каждый год, каждый день, каждый час.

14.04.2017


Рецензии