день космонавтики

 День космонавтики -
полеты на Марс,
            Венеру,
в другие галактики...

Туристы космические,
невесомость,
      Парад Планет.
Зачем тренировать мышцы
мимические?
Звезды все равно
   не ответят-нет!

Нет других разумных
      существ,
в космосе мы одни.
Хотим -
   на луну полетим,
захотим-
     сами взлетим
вместе с шариком,
   грибом
       ядерным
И будет тут пусто..

Зачем нам всем нимбы?
 Все святыми
 всё равно не станут.
Земле -капут,
   до Луны долетят
единицы.
   Будем жить в матрице,
   станем как Зомби.
Еще немного,
  и превратимся
    в неодушевленные
         механизмы.

Зачем нам сердце?..
Не нужно нам
      альтруизма-
живем, как можем.
     Инопланетяне!
Вы-тоже?..


Рецензии