Незавершённость

Тот разговор, который нас отбросил
Назад в июль, в пронзительное лето,
Тот разговор из пауз и вопросов,
Изломанный, без просьб и без ответов,

Тот разговор иссяк до завершенья,
Задолго до прощенья, до прощанья...
Он мог разрывом стать, мог примиреньем.
Не стал. Совсем, как полуобещанье,

Что нам дают из жалости у края,
Врезая в стену склепа выход  – двери,
Как будто ненадолго умираем...
И мы так слепо, малодушно верим!

Мы в полутьме туманно - непроглядной,
Мы в Междумирьи, в смутном Зазеркалье,
Мы тени – беспросветно безотрадны,
Как третья сторона одной медали.

И больше нет надежд на измененья
В оцепеневшем времени – пространстве.
Тот разговор... Не будет продолженья.
Незавершённость...  Статус - постоянство.


Рецензии
Постоянство незавершенности... Выматывающее, тянущее жилы, отбирающее силы. Хорошо.

Людмила Лесных   10.08.2017 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Рада, что понравилось.
с теплом. Елена.

Елена Тугучева   10.08.2017 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.