Руфь

Не отговаривай меня ,не надо.
Ты для меня словно вторая мать.
Страна чужая ,вера не преграда.
Я всей душою буду Бога почитать.

Моавитянка я , но мне не важно.
Пусть мужа - сына твоего уж нет.
Не брошу я тебя и мне не страшно.
Детей не будет я сдержу обет .

И покидает Руфь свою родню ,страну.
Такая преданность свекрови удивляет.
Не оставляет в горе Ноеминь одну.
За верность Бог моавитянку награждает.

Достойна стала ты прабабкою царя.
Царя Давида псалмопевца и пророка.
Благословенна преданность твоя.
Свекровь свою избавила от рока.

Ты радость принесла свое свекрови.
И свою душу от язычества спасла.
Пусть не была ты с нею одной крови.
Но верностью своею милость обрела.


Рецензии