atatkf 2153 - кто автор сей?

ВЖ - вторая жизнь поэзии

       Нашел прекрасные стихи, но автор кто?

   ...нет хуже властителей, чем бывшие лакеи…
   они безжалостны…

                © atatkf 2153


Огонь свечи — магический фонарь,
Что оживляет памяти полотна…
И что-то он предскажет, словно встарь,
И веришь предсказаньям отчего-то.
А краски ослепительны в ночи,
И всё как будто кажется логичным…
Но только гаснет фитилёк свечи,
Как всё вокруг становится обычным.
Как воск, мечты застынут на столе,
Смысл пропадёт в увиденных виденьях…
Но магия огня вдруг оживит во мне
Засохшие ростки воображенья.

© atatkf 2153
Опубликовала автор 26 июля 2016

                *     *     *     *     *

Не зарекайся! Есть где-то лужа и для твоих хрустальных башмачков…

… мы редко говорим, чтобы рассказать о себе… раскрыть себя. Чаще — наоборот… чтобы скрыть… спрятать… не показать… Но иногда нам попадаются люди, которые, не смотря на всё наши ухищрения, видят и слышат то, что мы так тщательно скрываем… и наше счастье, если они доброжелательны к нам…

Как рассмотреть снежинку? Это трудно,
Она мгновенно на руке растает…
Лишь о кристаллах в книжках мудрых
Её так верно на картинках представляют…
На ощупь мы почувствуем прохладу
И нежную, чуть-чуть означенную, колкость…
Растает тут же, бедная, растает…
Природа ей определила век не долгий.
Бывает, что людей мы трудных повстречав,
Колючестью их часто попрекаем.
Но может быть она сродни кристаллам снежным…
И только лишь расставшись, понимаем —
В руках гостила искренняя нежность…

© atatkf 2153
Опубликовала автор 10 января 2014

    свеча и фото принадлежат Илье Токову
       


Рецензии