И тебе пора спать

В этом городе вечно то дым, то смог.
Ты пытался меня рассмотреть, но не смог.
И пока ты спишь безмятежным сном,
Я слишком много думаю обо всем.

В этом городе растут водоросли, а не трава.
Какие новости? Как дела?
Я режущий свет, ты давящая мгла,
Ты отлит из бетона, а я из стекла.

В этом городе совсем нет птиц.
Мы не похожи, это взаимное превращение частиц.
Наслаждайся моментом, до тех пор, пока чудо
Не ушло в никуда, придя из неоткуда.

В этом городе вечных  мошны и машин
Может у нас и нет никакой души
И ты просто чувствуешь то, что внушил себе сам.
Тогда зачем истина, если так прекрасен самообман?

В этом городе на лицах людей стынут капельки соли.
Наверное, когда-то здесь было море.
Но мы этот потерянный рай не можем оплакать
Мы все равно не умеем плавать…

В этом городе все прячутся по домам
Я отдала, то, что обещала никому не отдам.
Млекопитающим видимо мало слов
Для нас нет ничего крепче морских узлов.

В этом городе, кажется, мною до дна
Будет испита бессонница и предрассветная тишина.
Лучше бы я осталась с тобою во сне блуждать,
Но уже слишком поздно ложиться спать.


Рецензии