Зачем писать без вдохновенья?

Фразы... точки... пробелы... слова...
Многоточия...  и сомнения...
Бумага в клочья, в печи дрова...
Стихи в огне... и сожаления...

Слова сложённые в стихи...
Зачёркнутые грубо строчки...,
То рванные летят клочки...,
То вновь исписаны листочки...

Огонь в печи, стихов уж нет...
Сгорело всё, что там имелось...
Седьмой уж час... почти рассвет...
Вот только спать мне не хотелось...

Сумбурно крутятся слова...
Всё рифмы разные мелькают...
От мыслей пухнет голова...
Но что пишу - не впечатляет...

Наверно мучилась я зря,
Зачем писать без вдохновенья?
Процесс сей - волшебство, друзья,
И в нём должно быть наслажденье!

10.02.17.


Рецензии