Побег

Зима, собачий лай, тревога,
Одышка, лёгкий бег спеша.
Я вспомнил детство, вспомнил Бога,
Я вспомнил, как ты хороша.

За все года твоих страданий,
За все терзанья на пути,
За то, что ждёшь, ты в ожиданьи,
И я проделал пол пути.

Но не могу, в душе - тревога.
Собаки всюду по пути,
И ноги тянут в дом, к порогу,
Но не смогу туда зайти.

Все годы я томился в ожиданьи,
Я повидал не мало зим,
И опостылело страданье,
И будь, что будет, я один.

Хотел увидеть глаз сиянье,
Твою улыбку на лице.
Увидеть сына состраданье.
Приблизиться к своей мечте.

Мне срок томиться ещё долгий,
Поэтому решил бежать.
Лежал и видел небо, ёлки,
И не судьба нам встретиться опять.


Рецензии