дурные привычки

Дурные привычки уходят с кровью,
По тропам крика и каплям пота.
И то, что раньше звалось судьбою,
Становится просто фальшивой нотой.
Дурные привычки - что метастазы:
Внутри ветвятся, за раз не вырвать...
И ты в агонии каждой фразы
Горишь - ни выгореть, ни остынуть.
Дурных привычек стальная хватка -
Такую по пальцам и не разжать -
Обманчива бархатною перчаткой:
Чуть прикоснулась - и сразу в пасть.
Дурные привычки уходят с кровью,
И, если не сдохну от анемии,
Глазами встречусь тогда с тобою
Другой - изменившейся и всесильной.


Рецензии