Восточный Ветер

Закат обрушится расколотым рубином,
Оставив только пики гордых гор.
И вспыхнет в небе невозможно-синем
Ночных оттенков пляшущий узор.

Мать, колыбельную допев, закроет окна -
На шторах вышит древний гобелен.
"Восточный Ветер вышел на охоту,
Так пусть сегодня он уйдет ни с чем".

Волной морскою вечер разольется
И схлынет, оставив горсткой звездчатую соль.
Уснуло яркое всевидящее Солнце,
И встали стрелки солнечных часов.

В тот час, когда над спящею планетой
Лишь реют крылья самоцветного огня,
Вдруг в окна постучит Восточный Ветер.
Он отыскал и Он зовет меня.

(P.S. Еще вариант окончания (дополнительно к уже имеющемуся тексту)

Прощай, мой дом, мне Ветер дарит крылья -
Лишь мак распустится рубином поутру.
Шагну в туман с гранитного обрыва...
Восточный ветер довершит игру.


Рецензии