Посвящается О. Д

Грубый взгляд, горячее дыханье,
Ты зовешь меня сквозь города.
Вижу образ твой, и в пепел ожиданья,
В пыль томленья обращается душа.

О, прошу, скажи, что смысл банален,
Знаю, не поэт я, графоман.
Очевидна рифма, слог стиха тщеславен…
Поэтесса, лучше бы тебя я не видал!

Это крик сердец и лепет скуки дикой.
Это боль в груди от загнанных в неё зверей.
Поэтесса, я молю, закрой все двери,
Все пути забудь к душе моей.

Любишь ты? Я верю в свои чувства.
А твои? В них не поверю я.
И в бреду твержу молитвы звуки:
«Лучше бы тебя я не видал!»

Лучше б осень та не начиналась,
Было б легче жить тебе и мне.
Ну зачем ты в сердце задержалась?
Разве мало всем нам боли вне?


Рецензии