Скотобойня

Мир зомбирует песня сирены.
Старый бог догнивает в Кремле.
Стыд окрасил багровые стены.
Лживый флюгер -
            в двуглавом орле.
Патриарх - инородное тело -
В византийской шинели продрог.
На асфальте под окнами мелом
Не стыдясь написал:
                "С нами Бог".
Только враг в штыковую атаку
Не на Бога, а с Богом идет.
Кто на свадьбе заказывал драку,
Тот Судьбу под венец поведет.
С Богом "красные",
           "белые" - с Богом.
Только русский безбожный народ
Обескровленный - пал на дорогу
И к Творцу всё никак не придет.
Скотобойни широкие двери
Райским светом овец обовьют.
Здесь пристанище бывших империй.
Здесь людей в кандалы закуют.
Здесь тебе огласит надзиратель
Приговор: до скончанья веков.
Здесь у каждого личный Создатель,
Но на всех не хватает Богов.


Рецензии
Двуглавый орел не превратился в флюгер. Он живет своей обособленной жизнью, не зависимой ни от кого.

Юрий Чередниченко   20.07.2020 10:08     Заявить о нарушении