Мысли в слух под шум дождя

                Мысли в слух
                под шум дождя.

За окном слышу гром гремит,
Но глаза еще не открыл.
Ночью ветер на улице выл,
А с утра город дождь накрыл.

Небо серым свинцом висит,
Лист от каплей дождя дрожит,
В лужах с грязью вода пузырит,
Поток машин по трассе летит.
Асфальт чернотой блестит,
На светофоре толпа стоит:
Красный свет пешеходам горит,
На работу народ спешит.
С порывами ветра борясь бежит,
Ногами по лужам с дождем моросит.

Не хочет народ никуда бежать,
Хочет в непогоду в кровати лежать,
Смотреть телевизор и кофе гонять,
Или просто валяясь под дождик дремать.

Ну нет уж, ребятки, лежать не про вас.
Ведь вы не элита, вы кормите нас.
У вас есть кредиты, мы вам их даем,
Просите еще, у нас новый заем,
Нам очень удобно, чтоб думали вы,
Что вы нам во всем и везде лишь должны
Как только родились за воду и свет,
За газ и за то, что есть ваше и нет.

За все те ресурсы, что планета дает,
Что мы захватили себе в обиход,
И так вам успешно сейчас продаем,
И банки для ваших долгов создаем.

Вот так вот, ребята, живет большинство,
А нам комуналку подняли еще
И за отопленье негреющих труб
С обычных людей по три шкуры дерут.

Когда же все это себя изживет!???!
Когда этот доллар себя сам сожрет.
Когда же один лишь процент,
Нажрется войной,
Который сейчас владеет землей.
И 40 процентов богатств у него,
Да сколькоже нужно, вам для счастья еще!???!
Вам деньги понятно уже не к чему.
Вы против людей ведете войну.
Вы там на верху решаете все:
Какую страну вам разрушить еще,
Кого вам и как оружьем снабдить,
Кого и когда в терроризме винить.
И словно шакалы продажные СМИ
Под вашу диктовку вещают они.
Чтоб делать из нас из людей дураков
И не выпускать из обмана оков.

Ваш капитализм, людей жмет, как гнет.
И это народ увидя поймет,
И сбросит с себя навязанный долг
И ваш обесцененный доллар умрет.

Не буду вдаваться в финансовый бред.
Хотел про погоду писать я куплет,
Но видя людей под ветром с дождем,
Меня занесло в направленье таком.
Хочу лишь сказать я вот здесь о чем,
Что наша земля, это наш общий дом.
Она так прекрасна, красива, жива
И все нам для жизни дает лишь она!!!

                авт.Гладков.О.В.


Рецензии