вновь просыпаться

невозможная тяга скорее отсюда скрыться,
ранним утром собрать рюкзак и уйти в туман.
головой в сырую траву на лугу зарыться,
на плоту переплыть большой Мировой океан,
убежать от вечно угрюмых, скупых людей,
зашагать по улице вслед за своей мечтой.
стать одной из неприрученных чужих зверей,
или пьяницей беспробудным уйти в запой.

хоть куда, но проснуться лишь бы
не зная, где.
я плохой сапер, чтобы выжить на минном поле.
полигон, где богатый держит беднЫх в узде,
даже черти бы были жизнью здесь недовольны.

я хочу улететь, побороть этот едкий страх,
никогда не падать, уйти и не задержаться.
засыпать в этой тьме - а очнуться в глухих горах.

только утро снова заставило
просыпаться.


Рецензии