Тонкий свет

Тропой таинственной и дикой
скиталась странника душа,
таила стон в ночи безликой,
собой бессонницу глуша.

И проявился дух мятежный
на фоне общей немоты,
и век земной, святой и грешный,
открыл мне тайну "я и ты".

Душа цвела, подобно вишне,
когда заслышала в тиши
твой зов, и ропот стал излишним,
уснув на донышке души.

Ты солнцем сделалась, и цветом
мои раскрасила мечты,
где первозданным белым светом
вмиг озарились я и ты.

И пусть растаяли надежды
забрать с собою тонкий свет
в жестокий мир, где врут невежды,
а небу горестно от бед,

мы были там, и это пламя
храним у сердца навсегда.
Ещё вода шлифует камень,
а в небесах горит звезда...

И ты сильна, не рухнешь оземь,
пока мы любим, и за то
сто лет мы будем здесь и сто зим,
лишь только помни, помни, что

в плену у сонного рассвета,
где дремлет древний Аркаим,
ещё сияет в сердце лето,
укрыто именем моим...
17.04.17


Рецензии
Лена, классицизм тебе к лицу.) Шучу. Очень цельные стихи! Молодец!!

Роман Смирнов 4   18.04.2017 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ромочка, поддержка ты моя))) Не шучу))

Елена Слепушкина   18.04.2017 21:04   Заявить о нарушении