Температура

Обычно я живу в пределах плана,
Легко вершу насущные дела,
Но я живая и не без изъяна.
Температура. В общем, я слегла.

Родные кинулись жалеть и охать,
Словами гладить лоб горячий мой,
От действий бесполезных суматоха,
А там, где что-то важное, простой.

Остаток сил собрав в кулак, геройски,
Заботы натиск отразив едва,
"Уже мне лучше!" - прошепчу по-свойски,
И все, что надо, сделаю сама.


Рецензии