В светлое Христово воскресение...

В светлое Христово воскресение
В церковь я зашёл, курился ладан,
С Богом разделить свои сомнения -
Так ли я живу, и как жить надо...
Я стоял перед крестом Спасителя,
На него смотрел глазами влажными.
Не люблю, по жизни, роль просителя,
Но вопросы были слишком важными...
Как в душе спокойствие налаживать?
Как плохое поскорей забыть?
Как больную душу мне выхаживать,
Вылечить и добела отмыть?
Чтобы в жизни - никакой порочности,
Как изгнать соблазны со двора?
Как семье своей прибавить прочности -
Чтоб, как у Февроньи и Петра?
Чтобы дни, что небом мне отмеряны,
Я провёл в согласьи и любви
К той одной, всю жизнь которой верен я,
Как, скажи, небесный визави?..
Он молчал. Неужто были трудные
Все мои вопросы для Него?
Только вдруг раздались звуки трубные,
Но никто не слышал ничего.
Понял я - Он помнит про просителя
И, о чудо, в этот самый миг
Я почувствовал ответ Спасителя,
Словно Он к душе моей приник.
"Должен ты, мой сын, покаяться,
Ведь сомненья - это тоже грех.
Что ж твоей семьи касается -
Божья благодать на вас, на всех.
Посмотри, какие дети ладные,
И красавица - твоя жена,
Внучки - умницы, и жизнь налажена.
Так какого же тебе рожна?
От ошибок в жизни застрахованы
Вы не станете, хоть сколько не реви.
И ещё. Не вы семьёю скованы,
А семья ковалась из любви.
Брось хандру, мой сын, живи в согласии,
В твоей жизни есть дела важней.
Но, вот про жену с тобой согласен я -
Вам бы надо обвенчаться с ней!"

А вокруг толпятся люди разные,
Батюшка тропарь читает тихо.
Пасха. Христиане празднуют
Воскресение Христа.
       Он подсказал мне выход...
 


Рецензии