Птиченьки перелётные!

                «14 апреля 2017
                В Петербурге голодают перелетные птицы.
                В Северной столице жители находят
                истощенных птиц. Как сообщили в пресс-
                службе Смольного, перелетные птицы уже
                вернулись в город, но из-за снегопада не
                могут найти себе пропитания...»


Крошки белые сыплются с неба,
Но это не «манна», а снег…
Вы уже прилетели, птиченьки бедные,
Но весны у нас нет!

Голуби местные смотрят с презрением,
Им ваши проблемы ни что.
Они привыкли в любое время
В Питере жить без пальто.

Довольствуясь крошками подножного мусора,
Они разучились мечтать.
Весь день проводя за трапезой грустною,
Им даже трудно летать.

Им трудно понять, что вас носит по свету,
Зачем было что то менять.
«Вот теперь прилетели – а корма то нету!
А могли бы и не улетать,

И не привыкать к замашкам заморским,
Довольствуясь тем, что есть.
Вот теперь поживите как мы и помёрзните,
Может собьётся спесь»…

Крошки белые сыплются с неба.
Где ты наша весна?
Жмутся от холода птиченьки бедные,
Голод закрыл глаза…

В памяти птичьей жизни не длинной
Столько всего ожило!
Солнце слепящее, море, долины,
Летящего рядом крыло!...

Птички родные! Вы потерпите!
Обязательно стают снега!
Я верю, не раз вы ещё прилетите
И будет дорога легка!

Пусть не сломает вас непогода
И не отучит летать!
Пусть никакие в мире невзгоды
Не помешают мечтать!
......................
Автор илюстрации к стихотворению Александр Левашов http://lev-leshii.livejournal.com/73522.html


Рецензии